Вице-спикер Европарламента: Официальной делегации на похоронах Немцова не будет

Россия
920
Главной причиной отсутствия европейской делегации в ЕП называют нежелание обострять отношения с Россией.
Россия, Москва, Немцов, похороны, Европарламент, Европа, политика, общество

"На похоронах Немцова, вероятно, не будет официальной делегации Европейского парламента", — сказал в понедельник в Сейме Польши вице-спикер ЕП Рышард Чарнецкий, являющийся польским евродепутатом от партии "Право и справедливость".

По его словам, это результат действий российских властей, которые недавно отказали в российских въездных визах двум представителям Европарламента, а также "осторожность" главы ЕП Мартина Шульца, который "не хочет дополнительно вносить напряженность" в отношениях с Россией.

Ранее "Российский Диалог" писал, что московский суд не отпустил на завтрашние похороны юлижайшего соратника Немцова Алексея Навального, в данный момент отбывающего срок административного ареста. Об основаниях отказа не сообщается.

Отметим, что Навальный был намерен добиваться разрешения на свое временное освобождение из-под ареста, чтобы присутствовать на похоронах Немцова. На своей странице в Facebook Навальный заявлял, что надеется проститься с Борисом Немцовым, несмотря на административный арест. Срок заключения за агитационную акцию в метро у Навального заканчивается 6 марта.

Ранее стало известно, что и возлюбленная Немцова Анна Дурицкая, вероятнее всего, не пойдет на его похороны.

"Мне очень тяжело. Я не могу никуда выйти. Скорее всего, я не пойду на похороны", - сказала она.

Девушка рассказала, что находится в очень тяжелом психологическом состоянии и не хочет ни говорить, ни вспоминать момент убийства Немцова.

На похоронах Немцова также не будет оппозиционера Гарри Каспаров. Политик пояснил свое решение соображениями безопасности.

Напомним, Борис Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, в ночь на 28 февраля был застрелен в центре Москвы. Следствие рассматривает несколько версий преступления, основной из которых является заказное убийство.

Политика похоронят во вторник, 3 марта, на Троекуровском кладбище Москвы. Гражданская панихида пройдет в Сахаровском центре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+