Жители Дебальцево получили помощь от Красного Креста

Украина
906
Жителям города Дебальцево в Донецкой области было вручено 6300 пакетов с помощью от Международного Красного Креста.
дебальцево, донецкая область, происшествия. восток украины, днр

Об этом 2 марта заявил заместитель начальника Центра управления восстановления ДНР Игорь Билодид, передает корреспондент "Российского Диалога".

По его словам, несмотря на прекращения боевых действий в черте города, ситуация в Дебальцево критическая. В городе нет света и отполения.

"4 марта собираемся наладить электроснабжение", - прокомментировал Билодид.

Напомним, по словам лидера самопровозглашенной "ДНР" Александра Захарченко, если Украина "не будет придерживаться условий минских договоренностей", то начнется широкомасштабное наступление сепаратистов.

СМИ сообщили, что Захарченко заявил 15 февраля следующее:

"Если киевская власть не будет придерживаться условий минских договоренностей, не уведет свою технику от границ ("ДНР"), не отпустят наших пленных и продолжат бомбить наши города, то, разумеется, мы не будем просто стоять и ждать".

"В первую очередь, мы просто уничтожим "Дебальцевский котел" с украинскими военнослужащими, где на данный момент находится от 6 до 8000 человек. Потом мы отразим в противника Мариуполь, а когда это будет сделано, то мы бросим все свои силы на то, чтобы взять Харьков", - заявил он.

При этом Захарченко заявил, что взятие Харькова состоится "в любом случае": "Нас там ждут люди. У нас там много своих. Когда будет нужно, они возьмут оружие".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+