Киев отзывает своего посла из Москвы

2 марта 2015, 18:06 —
Украина
1121
Украинский посол в Москве Владимир Ельченко отозван для консультаций, остались работать только консулы.
новости украины, новости россии, украинский посол в рф, новости москвы, политика

Об этом сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в РФ Владимир Ельченко пока отозван из России для консультаций. Там остались работать консулы Украины в России", - сказал он.

Как ранее сообщаел "Российский Диалог", потеря Мариуполя грозит Украине жестким кризисом и поставит крест на надеждах Украины вылезти из кризиса за счет МВФ.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Что мы производим: сельскохозяйственную продукцию, металл, часть производств которого мы потеряли в Донецкой и Луганской области. Под обстрелами коксохим (Авдеевский коксохимический завод - ред.) и мариупольские заводы. Если в Мариуполе закроются заводы, произойдет социальный взрыв - 30 тысяч людей останутся без работы, а мы как страна останемся без налогов и без валюты. И, собственно говоря, наверное, все», - заявил Яценюк.

Отметим, агентство Bloomberg сообщает, что потеря столицы Приазовья поставит крест на надеждах Украины вылезти из кризиса за счет МВФ. Организация может отказать в предоставлении новых кредитов Киеву в случае эскалации конфликта на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google