Ринат Ахметов за год потерял 5,8 млрд долларов и 113 позиций в рейтинге Forbes

Украина
1123
Украинский олигарх, президент донецкого футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов за последний год потерял 113 позиций в мировом рейтинге Forbes.
новости украины, новости донецка, ринат ахметов, днр

Активы владельца группы СКМ оценили в $6,7 млрд (на $5,8 млрд меньше по сравнению с прошлогодним рейтингом), что позволило ему занять только 201 место (было 88). При этом список украинцев-миллиардеров Ахметов остался возглавлять.

Второй в списке – Виктор Пинчук – $1,5 млрд (его состояние уменьшилось на $1,7 млрд).

Далее следуют Игорь Коломойский – $1,3 млрд (-$0,8 млрд), Геннадий Боголюбов – $1,3 млрд (-$1 млрд) и Юрий Косюк – $1,1 млрд (-$0,4 млрд).

За год из рейтинга миллиардеров Forbes выбыли Вадим Новинский (состояние в 2014-м – $1,5 млрд), Петр Порошенко ($1,3 млрд), Константин Жеваго ($1,2 млрд) и Сергей Тигипко ($1 млрд).

Общее состояние богатейших украинцев-фигурантов рейтинга Forbes-2015 оценивается в $11,9 млрд, передает украинское издание Корреспондент.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент "Шахтера" Ринат Ахметов опроверг слухи о том, что донецкий клуб может надолго перебраться во Львов и проводить домашние матчи на местной "Арене Львов".

"Я хочу сказать всем, в первую очередь нашим болельщикам, что у "Шахтера" есть только одна тренировочная база, и это база "Кирша". У нас имеется единственный стадион – это "Донбасс Арена". Других вариантов нет и не будет.

Возможно, сегодня в это кому-то и трудно поверить, но мы еще не один раз соберем полную более чем 50-тысячную "Донбасс Арену", чтобы вместе с нашими болельщиками увидеть яркие игры и отпраздновать красивые победы. Сегодня все мы живем мечтой о возвращении и выступлениях "Шахтера" в Донецке", — заявил Ахметов клубной пресс-службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+