В Брюсселе стартовали газовые переговоры между Украиной, Россией и ЕС

Экономика
843
В Брюсселе начались трехсторонние газовые переговоры с участием представителей Украины, России и Еврокомиссии
новости россии, новости украины, газовая война, европейский союз, брюссель

Об этом говорится в сообщении Минэнерго РФ.

"Начались трехсторонние переговоры в формате Россия-Украина-ЕС", - говорится в сообщении российского ведомства в Twitter.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава Минэнерго РФ Александр Новак считает, что у компании "Нафтогаз Украины" банально нет средств на оплату поставляемого газа.

Именно по этому, по мнению Новака, украинская компания перечисляет предоплату за российский газ всего на день вперед.

"РФ и "Газпром" полностью исполняют "зимний пакет". В рамках объема предоплаченных средств поставляется газ на территорию Украины…. Вопрос в том, что зима не закончилась, а деньги, перечисленные "Газпрому" в качестве предоплаты, фактически закончились, их хватает только на поставки, которые закончатся в воскресенье", — сказал Новак.

"Сегодня прозвучала информация, что "Нафтогаз" заплатил еще 15 миллионов долларов, а это фактически, с учетом ежесуточных поставок газа, еще на одни сутки. Видимо, у наших украинских коллег вообще нет денег, они перечисляют только на один день вперед", — заметил он.

По его словам, 15 миллионов долларов оплаченного газа хватает украинской стороне по срокам только до вторника. "Если не поступят деньги в качестве предоплаты "Газпрому" до конца понедельника, то со вторника газ не будет поставляться Украине", — добавил министр энергетики РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+