Песков: попытки оказать давление на Путина абсолютно бесперспективны

Россия
2035
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что попытки оказать давление на президента РФ Владимира Путина для изменения его позиции абсолютно бесперспективны.
дмитрий песков, владимир путин, новости россии, джон керри

Госсекретарь США Джон Керри в понедельник на пресс-конференции сказал, что санкции оказывают значительный эффект на экономику России, но пока недостаточны для изменения позиции Путина.

"Мы неоднократно на различных уровнях отмечали, что попытки оказать давление на Путина или поменять позицию под гнетом являются абсолютно бесперспективными", - сказал Песков, отвечая на вопрос, может ли РФ поменять свою позицию из-за западных санкций, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Лавров напомнил Керри об обязательствах Украины по изменению конституции с учетом Донбасса.

Конституционно закрепленное предоставление Донбассу особого статуса - неотъемлемая часть Минского протокола, подчеркивает глава российского МИД.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри на встрече в Женеве констатировали необходимость реализации комплекса мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля. Об этом сообщили в российском дипведомстве.

Лавров "вновь напомнил об обязательствах Киева по проведению конституционной реформы и предоставлению Донбассу особого статуса", отметили в министерстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+