Министр энергетики РФ заявил, что запросы на газ для Донбасса поступают от "дочки" "Укртрансгаза"

Экономика
864
Министр энергетики России Александр Новак заявил, что заявки «Газпрому» на поставки газа в Донбасс приходят от «Донбасстрансгаза», который является структурным подразделением «Укртрансгаза».
новости россии, новости украины, газпром, новости киева, нафтогаз

«Те объемы газа, которые поставляет «Газпром» по заявке «Донбасстрансгаза» — структурного подразделения «Укртрансгаза», — они поставляют в рамках действующего контракта от 2009 года», — отметил Новак.

Также Новак добавил, что контрактные договоренности сторон предусматривают поставку газа через газоизмерительные станции «Платово» и «Прохоровка», передает РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и "Газпрому" подготовить предложения о поставках газа в Донбасс в качестве гуманитарной помощи.

Об этом Медведев объявил на заседании правительства.

"Еще одна проблема касается газоснабжения, потому что по решению украинских властей, пока не отмененному, сложилась такая ситуация, что на территории целого ряда населенных пунктов не поставляется газ.

Хотел бы, чтобы министерство энергетики и "Газпром" подготовили предложение об оказании гуманитарной помощи в виде поставок газа для нужд этих регионов, если, конечно, не будет предпринято безотлагательных действий по их газоснабжению по привычной схеме", - отметил Медведев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+