"Газпром" поставит на Украину столько газа, сколько будет оплачено Киевом

Экономика
981
Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак по итогам трехсторонней встречи по газу в Брюсселе.
новости украины, новости россии, газовая война, газпром, нафтогаз

"Заявка, которая сейчас есть от украинской стороны по поставкам газа, составляет 10 миллионов кубических метров в сутки", - сказал он, добавив, что заявки на следующие дни будут зависеть от потребности в газе.

"Поэтому "Газпром" будет поставлять ровно столько газа, сколько оплачено", - заявил министр.

"Наши коллеги украинские подтвердили, что они готовы оплачивать газ по мере необходимости, исходя из температурного режима и потребления газа на территории Украины", - добавил Новак.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и "Газпрому" подготовить предложения о поставках газа в Донбасс в качестве гуманитарной помощи.

Об этом Медведев объявил на заседании правительства.

"Еще одна проблема касается газоснабжения, потому что по решению украинских властей, пока не отмененному, сложилась такая ситуация, что на территории целого ряда населенных пунктов не поставляется газ.

Хотел бы, чтобы министерство энергетики и "Газпром" подготовили предложение об оказании гуманитарной помощи в виде поставок газа для нужд этих регионов, если, конечно, не будет предпринято безотлагательных действий по их газоснабжению по привычной схеме", - отметил Медведев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+