В Красном Луче жалуются на разборку между "казачками" и "людьми Плотницкого"

Украина
2485
Жители Красного Луча жалуются на постоянные разборки между местными "казачками" и, как они называют, властями ЛНР.
новости украины. новости луганска, лнр, новости донбасса

В сюжете Антрацитовского регионального телевидения заявили, что Плотницкий творит произвол. Согласно информации, 28 февраля в городе Красный Луч произошло три ЧП, которые связаны между собой. В частности в сюжете сообщается, что незаконные формирования ЛНР приехали на блокпост "казачков" и навели там "порядок", забрав при этом оружие, деньги, а также продукты питания.

"Хотелось бы задать вопрос господину Плотницкому на каком основании он и его люди наводят кошмар в мирное время на мирных граждан, арестовывают и убивают защитников, как он будет смотреть в глаза матерям и женам у которых погибли их матеря и мужья во время перемирия и еще от рук людей, которых должны защищать пока он отсиживается в Луганске и набивает карманы? " - говорится в сюжете.

Согласно данным одного из "казачков", это произошло 28 февраля около 17.40 вечера. Люди без опознавательных знаков остановились колонной в несколько боевых единиц. Позже подъехал "Урал", из которого выскочили бойцы в балаклавах, а потом начали стрелять.

"Командира и всех людей, которые были на посту, забрали и уехали. У командира вытащили оружие и деньги", - рассказывает он.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: dialog.ua
Российский Диалогв Google+