Подруга убитого Бориса Немцова отказалась проходить тест на "детекторе лжи"

Россия
3200
Киевская фотомодель Анна Дурицкая заявила, что не собирается проходить тест на "детекторе лжи" в качестве свидетеля убийства Бориса Немцова.
анна дурицкая, новости украины, новости россии

Об этом сообщил ее адвокат Вадим Прохоров.

"Наша позиция такова: поскольку на допросе не будут даны никакие новые показания, а проверяется только правдивость, а в правдивости ее показаний никто не сомневается, то от допроса на полиграфе мы откажемся. У нее сейчас тяжелая психологическая ситуация, а полиграф - это тоже стресс", - сообщил Прохоров.

Помимо этого он заявил, что следователи еще не проводили "никакого предметного разговора" по поводу проверки Дурицкой на полиграфе, передает joinfo.ua.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Анна Дурицкая вспомнила подробности убийства Немцова.

Полной картины трагедии девушка не помнит, однако смогла воспроизвести ее отдельные детали.

Девушка до сих пор не может придти в себя от шока. По ее словам, целостной картины случившегося она воспроизвести не может. Однако отдельные детали происшествия свидетельница сообщила. Так, Дурицкая утверждает, что убийца находился позади них на мосту, а не поднимался на мост по лестнице, как изначально предположили некоторые СМИ.

В эфире телеканала "Дождь" Дурицкая сказала, что не помнит ночь убийства политика. Однако, по ее словам, "убийца находился сзади", стрелял он в спину. Когда Немцов упал, она подбежала к водителю остановившейся снегуборочной машины за помощью и сама вызвала полицию, которая прибыла через 10 минут после звонка.

Что было в промежуток после убийства до приезда полицейских, девушка также не помнит.

По ее словам, они встретились с Немцовым в ГУМе, куда он пришел после интервью, и отправились к нему домой. Сама свидетельница никакой слежки не заметила.

Отметим, что Анна Дурицкая исключает версию об убийстве политика из-за ревности.

"Я не считаю, что это было из-за ревности. Никаких угроз не поступало", - сказала она.

Напомним, Борис Немцов был застрелен четырьмя выстрелами поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Гражданка Украины Анна Дурицкая, сопровождавшая Немцова, не пострадала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+