Началась скайп-конференция контактной группы по Донбассу

Украина
1102
В ней участвуют представители украинской стороны, а также ЛНР и ДНР.
переговоры, донецк, донбасс, днр, лнр

Началась видеоконференция с участием представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и Киева, обсуждается отвод тяжелых вооружений в Донбассе, сообщил РИА Новости компетентный источник, близкий к переговорам.

«Скайп-конференция уже началась. Среди прочих вопросов стороны обсуждают выполнение договоренностей об отводе тяжелого вооружения», — сказал собеседник агентства.

«Также, возможно, стороны назначат дату очередной минской встречи», — добавил источник.

Как сообщал «Российский Диалог», канцлер ФРГ Ангела Меркель пригласила лидеров «нормандской четверки» в марте в Берлин, чтобы провести переговоры по Украине.

Встреча представителей стран нормандской четверки по обсуждению вопроса урегулирования ситуации на Украине состоится в Берлине в пятницу, 6 марта, сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

«Дальнейшая имплементация обсуждаемых вопросов будет рассмотрена в текущую пятницу в Берлине в МИД на высоком официальном уровне», — заявил Зайберт, слова которого приводятся на сайте германского правительства.

Телефонный разговор лидеров Германии, Франции, Украины и России Ангелы Меркель, Франсуа Олланда, Петра Порошенко и Владимира Путина состоялся в ночь на вторник. Лидеры стран отметили прогресс в урегулировании кризиса на Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+