Атамана Косогора обвинили в похищении мэра Красного Луча

Украина
2020
В Генпрокуратуре ЛНР объяснили зачистку, которая прошла в городе 28 февраля.
красный луч, косогор, филипова, мэр, похищение, лнр

«Члены ликвидированной на прошлой неделе бандгруппы из Красного Луча похитили и почти пять месяцев удерживали городского голову Марину Филиппову», - сообщается на ЛуганскИнформЦентра .

Об этом Филиппова (на фото), освобожденная в результате спецоперации, рассказала в ходе брифинга в Генпрокуратуре Республики.

По ее словам, 22 октября 2014 года члены бандгруппы Сергея Косогорова, более известного в городе как Косогор, насильно посадили ее в машину и вывезли в поселок Штеровка.

«Меня пригласили выйти из кабинета на встречу для обсуждения выборов главы Республики, которые должны были состояться 2 ноября, посадили в машину, приставили к голове пистолет и сообщили, что я арестована по приказу (генерала) Козицына», - рассказала Филиппова.

Как удалось выяснить следствию, городского голову почти пять месяцев удерживали в подвале частного дома. По словам Филиповой, лица, которые ее допрашивали, постоянно вели видеозаписи допроса, а также оформляли какие-то документы. По прошествии некоторого времени похитители сообщили ей о том, что приказом Козицына она отстраняется от должности за оставленное рабочее место.

Сообщается, что у Филипповой отобрали документы, включая паспорт, личные сбережения, ценные вещи, автомобиль, принадлежавший дочери и ее мужу и квартиру, в которой и в настоящее время проживают неизвестные Филипповой люди, которые называют себя беженцами.

В Генпрокуратуре уточнили, что 28 февраля сотрудники правоохранительных органов ЛНР провели операцию по обезвреживанию банды, пытавшейся, в том числе, похитить действующего мэра города Красный Луч Юрия Кондратенко.

Как сообщил первый заместитель генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко, участники бандгруппы оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов Республики. В ходе операции по их захвату один из четырех подозреваемых получил ранение.

В настоящее время следователи Генропркуратуры проводят следственные действия, в ходе которых уже изъяты большое количество оружия, около 2 кг наркотических средств, документы и наличные деньги.

Ранее местные СМИ сообщили несколько иную в версию ЧП 28 февраля.

В эфире краснолучского телеканала Ар ТВ появился сюжет о зачистке в городе, которая прошла 28 февраля.

По словам казака, первое ЧП произошло на посту ГАИ. По его словам к посту ГАИ со стороны Антрацита подъехал «Урал» без опознавательных знаков, на нем стоял пулемет. Из машины выскочили порядка 20 человек в балаклавах. И стали стрелять по верху. Также подъехали три джипа.

«Разоружили, покидали командиров и старшину, всех забрали, всех в грузовик и уехали», - сказал боец из команды Косогора.

По его словам приехавшие не смогли добраться до оружейки, но им удалось забрать вооружение, деньги документы из кабинета командира.

По данным СМИ позже выяснилось, что Косогор и около 18 человек его команды были похищены и находятся в Луганске.

Местные жители рассказали о втором ЧП, которое в тот же день произошло в доме Косогора. По их словам, погиб боец с позывным Хан, в доме возник пожар, который тушили своими силами, а на утро из дома исчезли личные вещи, продукты.

Также вещи были вывезены из штаба, который должны были охранять представители милиции ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+