ДНР: Посевная кампания под угрозой из-за остановки завода "Стирол"

Украина
1386
И.о. министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Максим Савенко сообщил, что в самопровозглашенной республике существует дефицит удобрений для проведения посевной кампании.
савенко, днр, россия, украина, горловка, донбасс, восток украины, селитра, удобрения

По его словам, в Донбассе не хватает селитры, поскольку производивший ее завод "Стирол" в Горловке поврежден в результате боевых действий, передает корреспондента "Российского Диалога". Савенко подчеркнул, что в ДНР видят единственный выход из сложившейся ситуации - завоз селитры из России.

В свою очередь, представитель Старобешевского района Донецкой области Иван Михайлов сообщил, что работы по разминированию полей уже были проведены.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что обстановка в самопровозглашенной республике постепенно стабилизируется.

"Обстановка постепенно стабилизируется. За вчерашний день зафиксировано 20 нарушений. 8 из них - в районе аэропорта Донецка. Все сведения мы ежедневно передаем в центр координации", - приводит слова Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Он также отметил, что силы ополчения не отвечают на обстрелы, которые ведет украинская сторона.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+