Иностранные авиакомпании отменяют рейсы из Пулково

Россия
1375
Авиакомпании Icelandair, Swiss и Air One в весенне-летнюю навигацию 2015 года, начинающуюся в апреле, прекращают прямые перелеты из Пулково в Рейкьявик, Женеву, Палермо, Катанию и Пизу.
пулково, петербург, авиарейсы

Об этом «Коммерсанту» сообщили в ООО Воздушные ворота Северной столицы (ВВСС, управляет аэропортом Пулково).

Флагманский авиаперевозчик Исландии, компания Icelandair, начиная с летнего сезона 2013 года выполняла прямые рейсы между Петербургом и Рейкьявиком дважды в неделю. В первую очередь рейс был предназначен для стыковки пассажиров, желающих добраться через столицу Исландии в Нью-Йорк и Бостон (США). На фоне политического кризиса произошло серьезное снижение пассажиропотока из США, поэтому авиакомпания решила отказаться от направления.

Отмененный рейс из Петербурга в Женеву трижды в неделю выполняла авиакомпания Swiss (входит в Lufthansa Group). Ежедневный рейс этой авиакомпании в Цюрих в летнем расписании 2015 года сохраняется.

Еще три рейса из Петербурга — в Палермо, Катанию и Пизу — отменены из-за того, что итальянская бюджетная авиакомпания Air One прекратила свое существование в конце октября 2014 года.

Впрочем, управляющая компания аэропорта Пулково все же надеется на возобновление рейсов в Рейкьявик и Женеву в следующем сезоне.

Что касается новых международных направлений, то после многолетнего перерыва в весенне-летнюю навигацию авиакомпания Brussels Airlines восстановит маршрутную сеть между Брюсселем и Петербургом. Первый рейс отправится 30 марта. Испанский лоукостер Vueling со 2 мая запускает прямые авиарейсы из Петербурга в Малагу. С 18 июня в Шанхай дважды в неделю начнет летать авиакомпания «Трансаэро». Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) в новом сезоне проложит маршрутную сеть между Петербургом и Одессой, возобновляя тем самым сообщение с Украиной, прерванное этим летом из-за военных действий. Также появится чартерная программа с китайским городом Урумчи (авиакомпания China Southern).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсант
Российский Диалогв Google+