Улюкаев: бюджет сделан с завидным запасом прочности

Россия
647
Федеральный бюджет на 2015 год, сверстанный исходя из крайне консервативных прогнозов по конъюнктуре сырьевых рынков, предстоит пересматривать, доходы будут больше, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.
улюкаев, россия, бюджет

«Понятно, что бюджетные прогнозы были сформированы очень консервативно, мы взяли $50 за баррель, тогда как консенсус на тот момент был $60, а сейчас он выше. Бюджет сделан с завидным запасом прочности, думаю, что это не последняя итерация», — сказал господин Улюкаев в интервью телеканалу «Россия 24» в Милане. В апреле, по его словам, будет представлен предварительный макропрогноз на трехлетку, а в мае «весьма вероятна» новая корректировка бюджета. «Мне кажется, с высокой степенью вероятности мы сможем предположить, что доходы будут несколько больше, чем это заложено сейчас», — заявил министр.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев будет в Брюсселе обсуждать реализацию договора об ассоциации Украины с ЕС, возобновление диалога между Россией и ЕС, а также урегулирование взаимных претензий в рамках ВТО . Накануне он побывал в Милане, где встретился с представителями деловых кругов Италии, после чего дал интервью России 24.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+