Крупнейший на Украине "Дельта Банк" признан банкротом

Экономика
2487
По мнению НБУ, причиной банкротства банка стала "высокорисковая стратегия стремительного роста".
"Дельта Банк", экономика, политика, НБУ, Украина, банкротство, кризис, девальвация

Нацбанк Украины признал неплатежеспособным "Дельта Банк", который занимает четвертое место в стране по объему активов. Об этом во вторник, 3 марта, сообщается на сайте финансового регулятора.

По состоянию на 1 января 2015 года активы "Дельта Банка" составляли 60,3 млрд гривен.

В сообщении нацбанка отмечается, что руководство кредитной организации "выбрало высокорисковую стратегию стремительного роста за счет приобретения некачественных активов", что и стало причиной решения о признании банка неплатежеспособным.

"Агрессивное развитие корпоративного бизнеса "Дельта Банка" в сочетании с отсутствием достаточного опыта в выбранном сегменте привели к значительному ухудшению качества кредитного портфеля и сокращения ликвидности банка", - подчеркивается в сообщении.

По информации НБУ, 94% всех вкладчиков банка получат свои вклады в полном объеме из Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

К сведению читателей "Российского Диалога", "Дельта Банк" был зарегистрирован на Украине в 2006 году. В 2007 году количество клиентов банка достигло 1 млн, а в 2009 году НБУ перевел "Дельта Банк" в категорию крупных кредитных организаций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+