Очередь на церемонию прощания с Немцовым растянулась на километр

Фото
3709
Тысячи людей пришли проститься на похороны политика Бориса Немцова, который был ранее убит в центре Москвы.

Сейчас очередь желающих проститься начинается у выхода из станции метро "Чкаловская", идет вдоль Садового кольца и заканчивается у входа в здание Сахаровского центра.

Съезд с Садового кольца к Сахаровскому центру перекрыт несколькими полицейскими автозаками. С набережной реки Яуза подъезд к центру также закрыт. На прилегающей территории находится несколько полицейских грузовиков, много машин правоохранительных органов, кареты "Скорой помощи" и пожарные автомашины, передает "Интерфакс".

До окончания гражданской панихиды осталось два часа.

Проститься с убитым политиком пришло большое число государственных и общественных деятелей, депутаты и журналисты, представители иностранных посольств. Почтить память Немцова приехали его бывшие соратники, ныне занимающие высокие посты, в том числе председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс и глава "Росатома" Сергей Кириенко.

Похороны Немцова состоятся в 15:30 на Троекуровском кладбище.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент США считает, что в нынешней России гражданское общество находится под угрозой.

Убийство политика Бориса Немцова стало одним из следствий «ужесточения ограничений на деятельность гражданского общества в России». Такое заявление сделал президент США Барак Обама.

«Это является симптомом климата — по меньшей мере внутри России, — при котором гражданское общество, независимые журналисты, люди, пытающиеся контактировать при помощи интернета, всё больше чувствуют, что находятся под угрозой, что их ограничивают», — приводит слова американского президента ТАСС.

Обама отметил, что «свобода слова, свобода собраний, свобода информации, основные гражданские права и свободы в России на сегодняшний день находятся в значительно худшем положении, нежели четыре или пять, десять лет тому назад».

Напомним, в эти минуты в Сахаровском центре Москвы проходит церемония прощания с оппозиционным политиком Борисом Немцовым, застреленным в ночь с 27 на 28 февраля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+