Эдвард Сноуден заявил, что намерен вернуться в США

Мир
1456
Бывший агент американской службы безопасности США Эдвард Сноуден может вернуться на родину.
новости сша, эдвард сноуден, политика, новости россии

Об этом заявил его адвокат Анатолий Кучерена.

"Он думает. У него есть желание вернуться, и мы делаем все возможное, чтобы это осуществить", - сказал Кучерена во вторник на пресс-конференции, посвящённой презентации своей книги, написанной по мотивам этой истории.

Как сообщает РИА Новости, права на экранизацию книги Кучерена продал голливудскому режиссеру Оливеру Стоуну, который рассчитывает в этом году снять по ней фильм.

Адвокат также добавил, что пока Сноуден продолжает адаптироваться к жизни в России, "учит русский язык, есть успехи".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Эдвард Сноуден заявил, что уничтожил всю секретную информацию, которая у него была. ЛДПР пригласила Сноудена вести программу на собственном канале

«У меня нет доступа к секретной информации. Я уничтожил все, за исключением того, что я передал журналистам. Теперь это работа прессы. Но массовая слежка имеет место во всех странах, где существуют спецслужбы», — сказал он.

Ранее Сноуден заверил, что его безопасность в России надежно обеспечена.

«В целом ситуация хорошая — я даже езжу в московском метро», — сказал Сноуден, выступая в рамках телемоста, организованного международной правозащитной организацией Amnesty International.

В июне в США Сноудену заочно были предъявлены обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности. Он был объявлен в международный розыск и бежал из США в Гонконг, а затем в Россию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: BBC
Российский Диалогв Google+