Власти Донецкой области заверили, что Углегорская ТЭС вскоре возобновит работу

Украина
816
Однако проблемы с поставками угля на Углегорскую ТЭС, которая находится в Светлодарске, пока сохраняются.
новости украины, новости донецка, новости луганска, новости донбасса, днр

Об этом заявил заместитель губернатора Донецкой области Александр Клименко.

«Одна из значительных проблем работы нашего топливно-энергетического комплекса связана с транспортным сообщением. Железнодорожный узел Дебальцево теперь находится на неподконтрольной Украине территории и это затрудняет работу Углегорской ТЭЦ, которая потребляет около 10 тысяч тонн угля в сутки. Нам удалось достигнуть принципиальной договоренности и с той стороной, в результате чего мы смогли отремонтировать 150 км полотна, затрудняет работу большое количество выбоин и проседаний. Проблем по пустому подвижному составу нет, мы вышли на довоенный уровень, но несмотря ни на что мы надеемся, что в ближайшее время Углегорская ТЭС будет работать», - приводит слова Клименко "Диалог".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", и.о. министра угля и энергетики ДНР назначен Евгений Файницкий заявил, что самопровозглашенная республика в скором времени может подписать контракт с Украиной на поставку угля.

"Заработная плата шахтерам выплачена. На данный момент увеличена добыча угля.

Мы также ведем переговоры по поставкам угля с Украиной, но пока контракта нет. Не исключено, что он будет", - приводит слова Файницкого корреспондент "Российского Диалога".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+