Состояние здоровья Савченко признали стабильным

1545
Состояние здоровья украинской летчицы Надежды Савченко, которая больше 80 дней голодает в российском СИЗО, стабильно.
савченко, матросская тишина, пасе, голодовка
савченко, матросская тишина, пасе, голодовка

Серьезных изменений состояния здоровья нет, сообщил журналистам первый замглавы ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) России Анатолий Рудый. «Сейчас никаких патологических изменений в состоянии ее здоровья нет, вес стабилен, различные показатели стабильны и не выпадают из ряда допустимых», – цитирует ответ чиновника на вопрос о Савченко Интерфакс. Рудый заявил, что в случае серьезного ухудшения здоровья Савченко ее переведут в гражданскую больницу.

Он заверил, что решения о поддержании здоровья голодающей принимаются консилиумом врачей. «Не проходит недели, когда собирается консилиум не просто с участием наших врачей, с привлечением гражданских врачей, и решения о дальнейшем отношении к процессу лечения, поддержания ее здоровья принимаются на этих серьезнейших консилиумах», – сказал представитель ФСИН.

По словам главы Совета по правам человека Михаила Федотова, в ближайшее время Савченко снова посетят зарубежные врачи. 33-летняя Надежда Савченко с июля 2014 года находится в тюрьме в России и пробудет там как минимум до 13 мая. Ее обвиняют в пособничестве при убийстве в Донбассе российских журналистов – сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Как сообщал «Российский Диалог», из-за сообщений о смерти Савченко взяли под усиленную охрану.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Загрузка...