Укроборонпром: Нацгвардия получила новую партию танков для спецоперации в Донбассе

Военное обозрение
1336
Количество военной техники, переданной на фоне установившегося перемирия, не уточняется.
Донбасс, восток Украины, АТО, танки, ВСУ, армия Украины, перемирие, Минские договоренности, вооружение

"Укроборонпром" сообщил во вторник, что Национальная гвардия Украины получила новую партию танков для спецоперации в Донбассе, где раньше было объявлено перемирие и достигнута договоренность об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

"Укроборонпром" передал Национальной гвардии Украины и министерству обороны новую партию танков Т-64Б (Б1), готовых к выполнению задач в зоне проведения АТО", — говорится в сообщении. Количество переданных танков не уточняется.

Отмечается, что техника прошла текущий и восстановительный ремонт на Харьковском бронетанковом заводе. Корпуса и башни бронетехники оснастили навесной динамической защитой типа "контакт", который обеспечивает защиту от современных противотанковых средств.

Харьковский бронетанковый завод осуществляет капитальный ремонт танков Т-64 и их модернизацию для нужд украинской армии, проводит текущий и капитальный ремонт тяжелой бронированной техники на заказ.

Напомним, власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 6 тысяч человек.

Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. В начале марта самопровозглашенные ДНР и ЛНР заявили о завершении отвода тяжелых вооружений, ожидая аналогичных мер от силовиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+