Западные СМИ: Российско-украинский кризис уже начал сказываться на экономике ЕС

Экономика
1581
Российско-украинский кризис уже отразился на экономике еврозоны.
юго-восток украины, ситуация в украине, российско-украинский кризис, санкции против россии

Об этом сообщает издание Financial Times.

Ранее сообщалось, что совет Европейского союза окончательно утвердил секторальные санкции против России, которые вступают в силу с 1 августа.

В частности, акции Adidas упали на 15% после предупреждения компании о снижении прибыли и об ускорении закрытия ряда ее магазинов в России. В свою очередь, в Volkswagen сообщили о снижении российских продаж на 8% в первой половине 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Руководство Siemens, со своей стороны, предупредило, что геополитическая напряженность представляет «серьезную» угрозу для европейского роста в 2014 и 2015 годах. Кроме того, ритейлер Metro заявил, что события в России создают риски для компании и что продажи на Украине резко упали.

В Royal Dutch Shell отметили, что вместе с другими крупными нефтяными компаниями Запада они оценивают последствия ужесточения санкций против российского энергетического сектора. Erste Group считает, что кризис может отразиться на банках в Восточной Европе.

Как уже сообщалось, вслед за 28 государствами Евросоюза и США расширять ограничительные меры против РФ планируют Норвегия, Япония, Швейцария. Кроме того, Вашингтон призывает присоединиться к давлению на Москву азиатские страны — Китай, Южную Корею и Сингапур.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: gazeta.ru
Российский Диалогв Google+