Новак: Украина лукавит, говоря, что поставляет газ в Донбасс

Россия
938
Со своей стороны, Россия поставляет газ в ДНР и ЛНР в рамках единого контракта, и считает это правильным.
Россия, ДНР, ЛНР, Донбасс, Новак, Газпром, Нафтогаз, Украина, политика, экономика

Украина лукавит, заявляя, что осуществляет поставки газа в ДНР и ЛНР, заявил журналистам глава Минэнерго Александр Новак, сообщает ТАСС во вторник, 3 марта.

"Мы положительно относимся к такой инициативе (самостоятельно поставлять газ в ЛНР и ДНР со стороны украинских властей) и считаем, что, в принципе, украинская сторона должна возобновить поставки газа. Если они возобновят их, то тогда не будет необходимости "Газпрому" поставлять через эти две газоизмерительные станции. Но, к сожалению, это только слова и заявления, и украинская сторона, заявляя о том, что они продолжают поставлять газ на юго-восток Украины, лукавит, потому что это не соответствует действительности", - сказал Новак.

Как подчеркнул министр, российская сторона считает, что, поставляя газ в ЛНР и ДНР, осуществляет поставки на территорию единой Украины в полном соответствии с действующим контрактом "Газпрома".

"Газпром" и российские власти считают, что это полностью соответствует действующему контракту на поставку газа в Украину. Газ поставляется на территорию единой Украины в соответствии с контрактом", - сказал Новак.

При этом он отметил, что украинская сторона не признает эти поставки, добавив, что вопрос об оплате украинской стороной поставок газа в ЛНР и ДНР является пока нерешенным

"Это не решенный вопрос, мы считаем, что это в рамках контракта и должна заплатить Украина", - сказал министр.

Украина с учетом теплой погоды и ограничения потребления газа не нуждается в увеличении объемов заявки на поставки российского газа, отметил Новак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+