Лукашенко об отношениях с Россией: из кризиса будем выбираться вместе

Россия
1084
Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли участие в заседании Высшего госсовета Союзного государства Белоруссии и России.
путин, лукашенко, беларусь, россия

Основное внимание на заседании было уделено преодолению негативных тенденций в экономиках двух стран и утверждению совместного антикризисного плана Москвы и Минска.

Главы государств пообщались тет-а-тет, в том числе, по ситуации на Украине. После встречи лидеры двух государств делают заявление для прессы.

«В самые сложные времена мы будем выбираться вместе из непростой ситуации: так легче, так поступают истинно близкие народы, братья, - сказал после встречи Александр Лукашенко. - Ничего экстраординарного, мы просто работаем в новых условиях».

По его словам, Россия и Беларусь приняли бюджет союзного государства на 2015 год и его увеличили. Всего одобрили 40 проектов в сфере энергетики, транспорта, сельского хозяйства.

По словам главы Беларуси, среди приоритетных направлений до 2017 года – согласование внешней политики, формирование единого научно-технического пространства единого, миграционного пространства, общего рынка труда.

Также Александр Лукашенко подчеркнул важность совместного празднования Дня Победы.

«Осталось только два государства которые так трепетно относятся к этой дате. Нам уже в общем доме приходится защищать итоги великой отечественной войны и не допускать фальсификации истории», - сказал Лукашенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+