Мэрия Донецка: Ночь в городе прошла неспокойно, жители двух районов слышали взрывы

Украина
715
Ночь с 31 июля на 1 августа в украинском Донецке прошла неспокойно.
донецк, происшествие, александр лукьянченко, мэрия донецка, общество, ато, донбасс, юго-восток украины

Так, рядом с автобусом №65 разорвался снаряд, есть пострадавшие. Водитель маршрутного такси самостоятельно доставил их в лечебное учреждение. Подробности происшествия выясняются, передает Dialog.ua.

Жители Ленинского и Калининского районов сообщают о том, что были слышны одиночные взрывы. Утро 1 августа началось со взрывов в районе поселка шахты Абакумово.

Кроме того, по предварительным данным повреждены вводы на подстанцию Челюскинцев. Поселок шахты Абакумова без электроснабжения.

По состоянию на 09:00 остаются обесточенными 26 подстанций ПЭС Энергоуголь в Куйбышевском районе. Без электроснабжения 4.5 тысячи частных домов, 44 многоквартирных дома и 4 котельные. Не начал свою работу по причине отсутствия электроэнергии гидроузел на ул. Софийской. Водоснабжение 1 и 2 площадок Админпоселка не восстановлено, передает пресс-служба горсовета.

Как ранее передавал «Российский Диалог», накануне десантников 25-й бригады в Шахтерске обстреляли из «Градов», есть много погибших и раненых.

Об этом сообщают источники Громадського.tv со ссылкой на волонтеров, которые помогают этой бригаде, а также на самих военных.

По данным СМИ, в результате обстрела 21 боец погиб, в том числе командир 2-го батальона. Очень много раненых, точное количество пока назвать трудно. Сейчас их вертолетами транспортируют в Днепропетровск.

В свою очередь, штаб спецоперации подтвердил факт потерь среди украинской армии.

«Превосходя силы противника, используя условия местности в населенном пункте Шахтерск, из засады, применили оружие по нашим войскам. Подразделения, которые выполняли задачи по передислокации, понесли потери», - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+