Украина обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

Россия
797
По мнению Госпогранслужбы Украины российские вертолеты неоднократно нарушали границы.
воздушный простор, новости Украины, юго-восток, Новости России, таможенная служба

В четверг 3 июля три военных вертолета России дважды нарушили воздушное пространство Украины в районе населенного пункта Беловодск Луганской области. Спустя час еще три вертолета залетели на территорию Украины в районе пункта пропуска «Должанский» в той же Луганской области. Такое заявление на официальном сайте разместила Государственная таможенная служба Украины. По их мнению вертолеты осуществляли воздушную разведку и демонстративные полеты вдоль российско-украинской границы.

«3 июля военные вертолеты России, осуществляя воздушную разведку и демонстративные полеты вдоль российско-украинской границы, дважды нарушили воздушное пространство Украины. В 8.20 три российских вертолета нарушили государственную границу Украины в районе населенного пункта Беловодск Луганской области, а в 9.20 три вертолета Российской Федерации залетели на территорию Украины в районе пункта пропуска «Должанский» (Луганская область)», - говорится в сообщении.

Кроме этого из сообщения следует, что в связи с угрозой проникновения с территории Украины членов незаконных вооруженных формирований Российская Федерация продолжает приостанавливать работу пунктов пропуска.

«Российская Федерация продолжает приостанавливать работу пунктов пропуска. Со 2 июля прекращена работа пункта пропуска "Весело-Вознесенское" (с украинской стороны - "Новоазовск" в Донецкой области). Ранее была прекращена работа пунктов пропуска "Гуково", "Куйбышево" и "Новошахтинск".

Напомним раннее украинские власти неоднократно заявляли о намерении перекрыть границу с Россией, через которую, по их мнению бойцы ДНР и ЛНР получают подкрепления и оружие. В ходе противостояния на востоке Украины отдельные участки границы оказались под контролем ополчения. По данням МИД РФ, Россия со своей стороны выразила готовность предоставить украинским пограничникам доступ на российскую территорию для участия в контроле за пересечением границы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+