Служба безопасности Украины задержала милиционера, который подозревается в подготовке покушения на Авакова

Украина
637
Сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) задержали офицера милиции, который подозревается в причастности к покушению на главу Министерства внутренних дел Арсена Авакова.
арсен аваков, мвд украины, ситуация в украине, юго-восток украины

Задержание милиционера, чье имя не называется, проводилось 29 июля. Также известно, что он входил в состав группы силовиков, командированных на Донбасс для проведения спецоперации, и контактировал с представителями провозглашенной Донецкой народной республики, говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

«Он заранее проинформировал боевиков о прибытии 1 июля в зону проведения АТО министра внутренних дел Украины Авакова с целью подготовки террористами покушения на указанное должностное лицо», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо найти около 20 тысяч силовиков, чтобы заменить «дезертиров» или «дискредитировавших себя» милиционеров.

«Как найти по нашим оценкам почти 20 000 человек, которые должны заменить дезертировавших и дискредитировавших себя милиционеров? Как реагировать на кричащие показатели проверок полиграфом сотрудников, что надели форму милиции, после трех месяцев паузы на Донбассе?..Как сделать так, что б волна критики и неверия донбасской милиции, не смыла тех достойных людей, что честно вели себя, служили Украине в тяжелой ситуации? ..», - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+