СМИ: в Австрии разморожены счета бывшего главы администрации Януковича

Украина
927
Австрийские счета компании SLAV AG, принадлежащей бывшему главе администрации Виктора Януковича — Андрею Клюеву и его брату Сергею, разморожены.
новости украины, виктор янукович, андрей клюев, сергей клюев

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на финансовый отчет компании.

В документе говорится, что замораживание имущества и банковских счетов отменено, поскольку в суде удалось доказать, что компания не имеет ничего общего с обвинениями в отмывании денег, выдвинутыми против нее после отъезда Януковича из Украины. В австрийской прокуратуре эту информацию пока никак не комментируют.

В то же время руководство компании отмечает репутационные потери от санкций ЕС. «Репутация компании в глазах существующих и потенциальных деловых партнеров сильно пострадала», — говорится в отчете.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", самое страшное преступление нынешней украинской власти - это война против собственного народа, считает экс-президент Украины Виктор Янукович.

"Сразу после переворота новые правители решили унизить Донбасс, говорить с ним с позиции победителей. Когда люди призвали провести децентрализацию власти, Киев тут же навесил на них ярлык «сепаратистов», а затем и «террористов». Власть, легитимность которой не признали полстраны, приняла решение использовать армию против народа, и на мирный Донбасс были направлены танки. А жители Донбасса стали невинными жертвами бескомпромиссной политики власти", - констатировал Янукович в интервью изданию "Аргументы и Факты".

"К этому власти ещё добавили экономическую блокаду Донбасса, из-за которой страдают наиболее незащищённые слои населения: пенсионеры, инвалиды, семьи с детьми. Я боюсь, что мы ещё с ужасом узнаем трагические последствия этой блокады. Ведь во многих домах и квартирах остались одинокие люди, о судьбе которых никто не знает", - небезосновательно опасается экс-президент.

"Но даже в этой трагической ситуации есть проявления настоящей доброты и человечно­сти. Я знаю много примеров того, как жители Донбасса приходят друг другу на помощь, делятся самым необходимым со своими земляками", - добавил Янукович. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+