В Пентагоне уверены, что США сможет победить "Исламское государство" без участия сухопутных войск

Военное обозрение
758
США намерены добиться победы над "Исламским государством" без участия своих сухопутных войск.
новости мира, новости сша, исламское государство

Об этом сообщил глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Ллойд Остин

"Боевики ИГ будут уничтожены без участия наших сухопутных войск. Это будет сделано при сотрудничестве иракской армии, курдских бойцов "пешмерга" и американских инструкторов", – подчеркнул он, выступая в комитете Палаты представителей по делам вооружённых сил, сообщает ТАСС.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", замминистра иностранных дел России Михаил Богданов назвал террористическую организацию "Исламское государство" универсальной угрозой.

«Мы понимаем опасность, это универсальная угроза. Это все очень тревожно и затрагивает интересы нашей национальной безопасности», — сказал Богданов, комментируя убийство египетских христиан боевиками. Богданов выразил соболезнования египтянам и заявил об осуждении поступка экстремистов.

Представитель российского МИД также сказал о необходимости консолидированных действий и отказа от двойных стандартов в отношении исламистов разных стран. Богданов пояснил, что сотрудничество может быть военно-техническим, а также межу правоохранительными органами по части обмена информацией, передает ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+