Сотрудников полиции Парижа подозревают в хищении более 50 кг кокаина

Мир
664
В начале июля текущего года при ликвидации крупной сети наркоторговцев сотрудники отдела полиции Парижа по борьбе с наркотиками изъяли крупную партию кокаина.
полиция франции, кокаин, наркотики, франция, происшествие, общество, париж

Теперь, их самих подозревают в хищении 51 килограмма кокаина.

Тара с наркотиком, находящаяся в помещении с вещественными доказательствами, пропала между 23 и 31 июля.

По факту пропажи наркотиков открыто расследование прокуратурой Парижа, полиция французской столицы проводит внутреннюю проверку.

Как ранее передавал «Российский Диалог», наркотиками в России официально признаны 16 новых веществ.

Свою подпись под документом, в котором перечислены химические соединения, которые теперь являются наркотиками, поставил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Документ, который называется «О включении в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров новых психоактивных соединений» опубликован на сайте Правительства. Там же можно ознакомиться с полным списком «новых» наркотических препаратов.

«Эти вещества и их производные обладают физиологической активностью, сходной с наркотическими средствами серии JWH. Длительное применение таких веществ способно вызвать в организме человека необратимые процессы, сопровождающиеся психической и физической зависимостью», - сказано в документе.

В справке к документу уточняется, что указанные химические соединения использовались вместо уже запрещенных в России наркотиков. Также в документе говорится, что замечены факты распространения новых видом наркотиков на территории Москвы, Санкт-Петербурга и еще 11 областей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+