РФ закрыла пункты пропуска «Новошахтинск», «Гуково» и «Куйбышево» на границе с Украиной

Россия
1508
Южное таможенное управление ФМС РФ закрыло три пункта пропуска на границе с Украиной.
юго-восток украины, ситуация в украине, пункты пропуска, гуково, новошахтинск, куйбышево

«Сейчас закрыты пункты "Новошахтинск", "Гуково" и "Куйбышево". Поводом для этого стало то, что не действуют смежные украинские пункты пропуска "Довжанский", "Червонопартизанск" и "Мариновка".

По состоянию на 9 часов (мск) 1 августа 2014 пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенные посты МАПП "Новошахтинск" и МАПП "Гуково" Ростовской таможни, МАПП "Куйбышево" Таганрогской таможни не осуществляется, поскольку не действуют смежные украинские пункты пропуска "Довжанский", "Червонопартизанск" и "Мариновка"», - говорится в сообщении пресс-службы Южного таможенного управления РФ.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», с 30 июля миссия ОБСЕ начинает наблюдение за работой контрольно-пропускных пунктов «Гуково» и «Донецк» на российско-украинской границе.

Об этом рассказал руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.

По его словам, первая группа миссии уже готова приступить к работе.

«Первая группа готова приступить к работе уже сегодня. В настоящее время в ее составе четыре наблюдателя и три члена административного персонала.

Наша миссия - в наблюдении за деятельностью и работой на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк». Сегодня мы с этого и начнем», - отметил Пикар.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+