На Сахалине задержан губернатор Александр Хорошавин

Россия
1164
Он отправлен в Москву в 11 утра по местному времени рейсом «Аэрофлота», дальнейшие действия будут проводиться в Москве Следственным комитетом России.
хорошавин, сахалин,арест

В ночь на 4 марта правоохранительные органы провели обыски в здании правительства Сахалинской области — в кабинетах губернатора Александра Хорошавина, который в это время находился на своем рабочем месте, его заместителей, помощников и главы секретариата Вячеслава Горбачева. Губернатора и несколько представителей его команды, включая главу секретариата, помощника главы региона Бориса Усачева и советника губернатора Андрея Икрамова, задержали и отправили в Москву «для проведения дальнейших следственных действий», сообщил «Коммерсанту» источник в силовых структурах. Другой правоохранитель уточняет, что Горбачева и Усачева задержали накануне вечером.

По некоторым данным, задержания прошли в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Икрамова, являющегося президентом футбольного клуба «Сахалин». Как сообщил изданию источник в правоохранительных органах, господин Хорошавин отправлен в Москву в 11 утра по местному времени рейсом «Аэрофлота», дальнейшие действия будут проводиться в Москве Следственным комитетом России.

По другим данным, задержание Александра Хорошавина может быть связано с уголовными делами, возбужденными следственным управлением СКР в отношении двух крупных строительных компаний региона — ООО «Росстрой» и ООО «Энергострой», сообщил 4 марта «Интерфаксу» источник в областной власти. «Возможно, это связано с этими нашумевшими делами»,— сказал собеседник агентства. По его данным, обыски проведены не только в кабинетах губернатора и его команды, но и на квартире главы региона. По информации источника в правоохранительных органах, в ходе обысков изъято большое количество документов и крупная сумма денег. Где именно были изъяты деньги — источник не уточнил.

До официального назначения исполняющего обязанности губернатора координацию работы органов исполнительной власти региона будет осуществлять заместитель губернатора — руководитель аппарата губернатора и правительства области Сергей Караганов. «Все члены правительства области исполняют свои полномочия в соответствии с должностными обязанностями»,— заявили в пресс-службе правительства региона. Там также подчеркнули, что буквально накануне господин Хорошавин поручил разработать и внедрить механизм централизации государственных закупок для обеспечения их прозрачности и контроля. В связи с этим во вторник аппарат губернатора и правительства Сахалинской области занимался служебными проверками в отношении ряда министерств и ведомств. В рамках этой работы соответствующие проверки проводили и правоохранительные органы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсант
Российский Диалогв Google+