Поселок на Камчатке засыпало пеплом из действующего вулкана

Россия
901
Поселок Усть-Камчатск на Камчатке накрыло пеплом из извергающегося вулкана Ключевская сопка, толщина слоя составляет до одного миллиметра, сообщается на официальном сайте регионального МЧС.
вулкан, камчатка, извержение

«Силами дежурных караулов пожарной части поселка Усть-Камчатск организован подворовый обход, а также осмотр окрестностей населенного пункта. Толщина выпавшего пепла незначительна. В других населенных пунктах края выпадения пепла не зафиксировано», — говорится в сообщении МЧС.

Отмечается, что социального напряжения среди населения нет, все учреждения и предприятия поселка работают в штатном режиме. Активность вулкана, сказано в сообщении, не несет угрозы жизнедеятельности людей.

Извержение Ключевского началось еще 4 января. Последний раз извержение было зафиксировано с августа по декабрь 2013 года. Высота выбросов достигала восьми тысяч метров над уровнем море, а вытекшая лава растопила ледник Эрмана.

Вулкан Ключевская сопка — один из действующих вулканов на Камчатке. Сейчас, помимо него, извергаются еще два: Шивелуч и Карымский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+