СМИ: стало известно, кто ездил на автомобиле, проходящем по делу об убийстве Немцова

Россия
3305
Автомобиль Минфина РФ, который разыскивается по делу об убийстве Бориса Немцова, был закреплен за замдиректором департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Минфина Юлией Ломейко.
ломейко, немцов, министерство финансов, россия, москва, убийство, происшествия

Установлено, что чиновницу по служебным делам на этом автомобиле развозит водитель. К слову, в ночь убийства Юлии Ломейко в салоне не было.

Сейчас автомобиль Министерства финансов ищут сотрудники правоохранительных органов наряду с другими машинами, также объявленными в розыск по делу об убийстве Бориса Немцова.

Ранее стало известно, что киллер, застреливший российского оппозиционера Бориса Немцова, мог скрыться с места преступления на машине, принадлежащей Министерству финансов России.

Такую версию выдвинули сотрудники правоохранительных органов, которые продолжают поиски автомобиля. Изучая записи с камер наблюдения, установленных в районе Большого Москворецкого моста, следователи обратили внимание на темный автомобиль "Форд" , который в роковую ночь трижды "засветился" в районе ЧП. Кроме того, эта машина находилась во втором ряду на самом мосту в промежуток с 23:30 до 23:40 - время, когда застрелили политика.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Борис Немцов был похоронен во вторник, 3 марта, на Троекуровском кладбище Москвы.

До похорон там же, на кладбище, в установленном шатре состоялось отпевание. Проститься с политиком пришли его близкие, друзья, соратники и много неравнодушных людей.

Проститься с убитым политиком пришло большое число государственных и общественных деятелей, депутаты и журналисты, представители иностранных посольств. Почтить память Немцова приехали его бывшие соратники, ныне занимающие высокие посты, в том числе председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс и глава "Росатома" Сергей Кириенко.

3 марта в 10 утра, когда в Музее Сахарова началось прощание с Борисом Немцовым, у Большого Москворецкого моста, где убили политика, сотрудники Следственного комитета и МЧС искали оружие — пистолет Макарова, из которого, предположительно, стрелял киллер.

Водолазы обследовали дно реки вблизи моста. Сотрудники Следственного комитета ждали результатов на мостовой. От места убийства до места поисков немногим более 80 метров.

По всей видимости, кто-то из свидетелей видел, как киллер избавился от оружия. Для этого стрелок должен был сесть справа от водителя, вероятнее всего на переднее сидение, а сама машина перестроится из среднего ряда ближе к краю моста. Тогда у убийцы была бы возможность выбросить пистолет во время движения. Этот момент также могли снять камеры наблюдения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+