"Азов": укреплений под Мариуполем недостаточно, чтобы остановить наступление

Украина
1233
Продолжаются работы по сооружению укрепрайонов.
мариуполь, азов, донбасс

Об этом в эфире 112 Украина заявил спикер полка «Азов» Александр Алферов.

Алферов отметил, что основным на пути к Мариуполю является населенный пункт Широкино, который постоянно подвергается атакам. По его словам, от Широкино осталась «куча разрушенных домов».

В сообщении батальона «Азов» отметили, что на сегодня недостаточно укреплений для того, чтобы «сдержать наступление врага на Мариуполь».

«Широкино – это пробка в этой бутылке, которую пытаются выбить для того, чтобы освободить себе прямую дорогу на Мариуполь», - сказал Алферов.

Как сообщал «Российский Диалог», власти ДНР считают Мариуполь собственной территорией. Об этом сказал постпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) считают Мариуполь своей территорией, но хотят решать проблему политическим путем, уточнил Пушилин.

«На всей территории в рамках административных единиц бывших Донецкой и Луганской областей мы считаем своими и считаем правильным, чтобы они входили в состав ДНР и ЛНР. Но сделаем все возможное, чтобы это произошло политическим путем. Как это будет по факту — покажет время», — сказал он, отвечая на вопрос, планируют ли ополченцы воевать за Мариуполь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+