Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 "потренировался" перед кругосветным путешествием

Наука и техника
1561
Самолет Solar Impulse 2, который работает на солнечных батареях, поднялся в небо над Абу-Даби для тестовых испытаний.
наука, абу-даби, Solar Impulse, солнечные батареи

Напомним, 7 марта самолет, который имеет размах крыльев больше, чем Boeing 747, но вес не более, чем автомобиль, отправится в кругосветное путешествие. Швейцарские пилоты Бертран Пикар и Андре Боршберг намерены облететь вокруг Земли, не использовав ни капли минерального топлива. 

Источником энергии станет солнечный свет. 17 тыс. солнечных батарей, встроенных в 72 м крыльев, должны будут в течение пяти месяцев обеспечивать самолет необходимой энергией. Примерное время нахождения в воздухе — 500 часов. 

В 2010 году Solar Impulse 1 сумел пролететь без посадки 26 часов, тем самым доказав, что солнечные батареи могут аккумулировать достаточное количество энергии. 

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, астрономам удалось сделать фото кометы благодаря случайному стечению обстоятельств.

27 декабря 2014 года в объектив камеры телескопа Dark Energy Camera, вглядывающейся в глубины космоса и ведущей поиски таинственной темной материи и темной энергии, совершенно случайно попало изображение объекта, который по космическим меркам находится у нас под самым носом. Этим объектом является комета Lovejoy, имеющая официальное название C/2014 Q2, которая на момент съемки находилась на удалении 82 миллионов километров от Земли в направлении созвездия Голубя (constellation Columba). Для сравнения, в моменты максимального сближения расстояние между Землей и Марсом составляет порядка 57 миллионов километров.

"Мы были буквально поражены, когда изображение кометы выплыло на экраны дисплеев нашего диспетчерского центра" - написали члены команды Dark Energy Camera в своем блоге под названием Dark Energy Detectives, - "Это напоминает нам, что вглядываясь в самые глубокие уголки Вселенной, мы упускаем множество интересного и красивого, которое находится буквально возле порога нашего собственного дома".

Комета Lovejoy была обнаружена в августе прошлого года австралийским астрономом Терри Лавджоем, в честь которого она и получила свое название. Этот ледяной шар двигается по очень вытянутой орбите, совершая виток вокруг Солнца за несколько тысячелетий. Ядро кометы C/2014 Q2 имеет диаметр около пяти километров, но в момент съемки комета находилась за месяц до того момента, когда она пройдет на минимальном удалении от Солнца. Поэтому на снимке эту комету можно увидеть практически во всей ее красе, со сверкающим гало, диаметром в 650 тысяч километров, окружающем голову кометы, и хвостом из пыли и газа, простирающимся очень далеко в космос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+