ДНР: На окраинах Донецка продолжаются бои с украинской армией

Военное обозрение
1537
В ополчении ДНР сообщили о боях с украинской армией под Донецком.
юго-восток украины, ситуация в украине, новости донецка, ато, днр

Сообщается, что бои продолжаются на северных окраинах Донецка, в частности, в Авдеевке и Ясиноватой.

«Накануне вечером в Ясиноватую вошла группа из двух танков и одного БТР. Наши ополченцы БТР сожгли, оба танка получили попадания из РПГ и отступили. Ясиноватая остается под контролем ополчения, однако мы ждем новых атак», - сообщили агентству РИА Новости в штабе ополчения со ссылкой на командующего Игоря Стрелкова.

Как ранее передавал «Российский Диалог», накануне десантников 25-й бригады в Шахтерске обстреляли из «Градов», есть много погибших и раненых.

Об этом сообщают источники Громадського.tv со ссылкой на волонтеров, которые помогают этой бригаде, а также на самих военных.

По данным СМИ, в результате обстрела 21 боец погиб, в том числе командир 2-го батальона. Очень много раненых, точное количество пока назвать трудно. Сейчас их вертолетами транспортируют в Днепропетровск.

В свою очередь, штаб спецоперации подтвердил факт потерь среди украинской армии.

«Превосходя силы противника, используя условия местности в населенном пункте Шахтерск, из засады, применили оружие по нашим войскам. Подразделения, которые выполняли задачи по передислокации, понесли потери», - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+