Назван владелец "Форда", разыскиваемого по делу об убийстве Немцова

Россия
1526
В Минфине России открестились от информации, что автомобиль "Форд", разыскиваемый в рамках расследования убийства Бориса Немцова, принадлежит им.
минфин рф, россия, немцов, происшествия, убийтво, криминал, москва

В пресс-службе Минфина сообщили, что машина принадлежит самостоятельному ФГУП, которое, в частности, обслуживает министерство.

"Автомобиль Ford, о котором идет речь, не принадлежит Министерству финансов. Это автомобиль ведомственной охраны, самостоятельного ФГУП, обслуживающего Минфин, Гознак и другие структуры", — рассказали в Минфине.

Как пояснили в Минфине, в момент, когда машина ФГУП проезжала по мосту, там уже находилась патрульная машина и сотрудники правоохранительных органов.

Ранее появилась информация, что киллер, застреливший российского оппозиционера Бориса Немцова, мог скрыться с места преступления на машине, принадлежащей Министерству финансов России.

Такую версию выдвинули сотрудники правоохранительных органов, которые продолжают поиски автомобиля. Изучая записи с камер наблюдения, установленных в районе Большого Москворецкого моста, следователи обратили внимание на темный автомобиль "Форд" , который в роковую ночь трижды "засветился" в районе ЧП. Кроме того, эта машина находилась во втором ряду на самом мосту в промежуток с 23:30 до 23:40 - время, когда застрелили политика.

Позже сообщалось, что автомобиль был закреплен за замдиректором департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Минфина Юлией Ломейко.

Установлено, что чиновницу по служебным делам на этом автомобиле развозит водитель. К слову, в ночь убийства Юлии Ломейко в салоне не было.

Сейчас автомобиль Министерства финансов ищут сотрудники правоохранительных органов наряду с другими машинами, также объявленными в розыск по делу об убийстве Бориса Немцова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+