В Белоруссии человека будут судить за надписи на заборе

Мир
964
Правоохранители Белоруссии возбудили уголовное дело против одного их жителей Бреста за то, что он расписал забор своего дома политическими лозунгами.
брест, белоруссия, общество, происшествия

Местные СМИ сообщают, что уголовное дело за клевету было возбуждено еще в конце прошлого года. Сам обвиняемый избегает контактов с журналистами. По статье, которую ему вменяют, полагается различное наказание: от штрафа до 4 лет лишения свободы.

Согласно сообщениям СМИ, более 10 лет 63-летний житель Бреста выражал на заборе (со стороны улицы) вокруг дома и гаража свои взгляды на отношения власти и народа, а также писал народные поговорки на эту тему. Местные власти призывали мужчину убрать надписи, однако тот отказывался, ссылаясь на то, что забор является его собственностью, с которой он может делать все, что ему угодно.

В итоге правоохранители изучили надписи на заборе и усмотрели в действиях мужчины состав преступления, утверждают СМИ. Согласно некоторым сообщениям, мужчина отказывается от участия в следственных действиях, за что однажды был задержан на некоторое время. Отмечается, что у него также были изъяты "орудия преступления" — краска и кисти.

В управлении Следственного комитета по Брестской области подтвердили информацию о наличии такого дела. 

"По уголовному делу проводятся следственные действия. Назначен ряд экспертных исследований", — отметил представитель пресс-службы УСК.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в начале февраля в Белоруссии в городе Бобруйск мужчина подорвал себя возле магазина, передает БелТА со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Беларуссии по Могилевской области Оксану Соленюк.

«По предварительной версии, он произвел самоподрыв. Инцидент произошел на улице Батова около 21.00 в воскресенье, 1 февраля. Других погибших и пострадавших нет», — сказала Соленюк.

По ее словам, на месте происшествия работают следователи и сотрудники органов внутренних дел. Устройство, посредством которого был произведен взрыв, пока не установлено.

Причины произошедшего выясняются.

Опрашиваются очевидцы, производится осмотр места происшествия, принимаются меры по установлению личности погибшего. Для обнаружения и фиксации следов произошедшего привлечена передвижная криминалистическая лаборатория УСК по Могилевской области. Работу координирует начальник управления Следственного комитета по Могилевской области.

Для оказания помощи на место происшествия прибыла следственная группа центрального аппарата СК. Назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, уточняет источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+