Матвиенко об убийстве Немцова: политический терроризм должен быть остановлен

Россия
790
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что заказчики политического убийства должны быть наказаны.
немцов, матвиенко, совет федерации

Свою позицию она отразила в блоге Совета Федерации России.

«Вчера российские граждане проводили в последний путь Бориса Ефимовича Немцова. Его убийство потрясло меня до глубины души, поскольку на протяжении более чем двух десятилетий он был заметной фигурой в политической жизни нашей страны», - написала Валентина Матвиенко.

По ее словам, даже политические противники Немцова никогда не отказывали ему в открытости, прямоте, настойчивости, с которыми он отстаивал свою позицию.

«Кому могло быть выгодно убийство Б. Немцова? Только тем, кто ставил целью дестабилизацию обстановки, дискредитацию политической системы нашей страны. Ничем иным не объяснить тот факт, что определенные круги, ряд средств массовой информации как за рубежом, так и в самой России, не дожидаясь выводов следствия, решения суда, все произошедшее подает именно в таком ключе. Такой откровенный пиар омерзителен», - заявляет Матвиенко.

«Несомненно, это не освобождает российскую власть, в первую очередь правоохранительные органы, от необходимости сделать все, чтобы раскрыть преступление, выявить не только его исполнителей, но и заказчиков. Попытки перенесения практики политического терроризма на российскую почву должны быть в корне пресечены. Россия лучше многих других стран на собственном историческом опыте знает, что политические убийства не только не решают проблем, а, напротив, усугубляют их. Уверена, преступление будет раскрыто, виновные будут названы, понесут наказание по всей строгости закона», - сообщила Мавтиенко.

27 февраля 2015 года в 23:40 по московскому времени в начале Большого Москворецкого моста у Васильевского спуска Борис Немцов был застрелен из пистолета неизвестными киллерами четырьмя выстрелами в спину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+