Маккейн: Обама отказывается признать реальность амбиций Путина

Мир
1435
Американский сенатор Джон Маккейн уверен, что если ополченцы самопровозглашшеной ДНР захватят Мариуполь, то это откроет им дорогу в Молдавию, а затем - в страны Балтии.
маккейн, сша, молдова, путин, россия, украина, мариуполь, донбасс, прибвлтия, нато, обама

"Меня очень беспокоит, что если Путин захватит Мариуполь, устроит сухопутный проход и будет продолжать оказывать давление на Молдавию и страны Балтии, захватит территорию балтийских стран, а мы никак на это не отреагируем, то это будет конец НАТО. Наши военные лидеры в НАТО уже предупреждали о таких вещах. Это очень хорошо, но, к сожалению, президент Обама отказывается признать реальность амбиций России, амбиций Путина", — заявил Маккейн.

По его мнению, Барак Обама и европейские лидеры очень мягко реагируют на действия Москвы и только угрожают новыми санкциями. Видя это, Владимир Путин строит новый мировой порядок и возрождает Российскую империю. Как считает американский сенатор, мировые политики не понимают последствий этого, а они будут очень серьезными.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, командующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Бридлав заявил, что Россия активно вооружает Крым, чтобы значительно усилить свое влияние в Черном море.

«Это вооружение – от систем ПВО, которые покрывают почти половину Черного моря, до систем поражения надводных целей, охватывающих практически весь Черноморский регион, –превратило Крым в площадку для быстрого расширения военного присутствия в регионе», - подчеркнул Бридлав.

По мнению генерала, это оружие может быть использовано для нанесения удара по целям, находящимся в Черном море, и позволит Крыму функционировать в качестве базы передового развертывания в случае столкновений с силами альянса.

Кроме того, согласно информации Польского института международных отношений (PISM), Россия создает в Крыму подразделение, вооруженное самоходными противотанковыми комплексами «Хризантема», гаубицами «Мста» и реактивными системами залпового огня «Торнадо-Г». Это оружие позволит российским вооруженным силам укрепиться на полуострове на случай возможного нападения.

В PISM также отмечают, что Россия использует судостроительные верфи Крыма, чтобы повысить эффективность «устаревающего» Черноморского флота, снабдив его новыми кораблями и оборудованием.

Россия включила Крым, а также Арктику с Калининградом в свою новую военную доктрину 2014 года в качестве трех основных геополитических регионов. Таким образом, заключает издание, Москва выбрала милитаризацию полуострова как приоритетную задачу, чтобы расширить свое влияние за пределами российских границ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Русская Весна
Российский Диалогв Google+