Путин назвал "дерзкое" убийство Немцова "позором России"

Россия
1545
Президент России Владимир Путин считает, что резонансным преступлениям вроде убийства Бориса Немцова правоохранители страны должны уделять особое внимание.
путин, немцов, происшествия, политика, убийство, криминал, россия, москва

Об этом Путин заявил в среду, 4 марта, во время выступления на заседании коллегии МВД.

"Самое серьезное внимание следует уделить резонансным преступлениям, в том числе с политической подоплекой. Надо избавить наконец Россию от позора и трагедий вроде той, которую мы совсем недавно с вами пережили и видели. Я имею в виду дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы", — сказал Путин.

Напомним, в ходе выступления Путин также акцентировал внимание на том, что МВД РФ должно обеспечить кардинальный перелом сраскрываемостью преступлений и качеством работы правоохранителей.

"В наступившем году нужно усилить работу по всем ключевым направлениям, прежде всего — повысить уровень раскрываемости преступлений, причем как новых, так и прошлых лет. Здесь, действительно, необходим кардинальный перелом, новое качество работы и органов МВД, и всей правоохранительной системы", — заявил Путин.

Президент РФ также отметил, что злоупотребления полномочиями в рядах сотрудников МВД должны жестко наказываться и пресекаться. Путин подчеркнул, что экономика должна работать по законам честной конкуренции.

"Защищая экономику от криминала, сотрудники МВД сами не должны преступать закон, злоупотребляя своими контрольными и процессуальными полномочиями, вторгаться в нормальную работу предприятий, тем более — втягиваться в корпоративные конфликты, в споры хозяйствующих субъектов. Наказание за подобные действия должно быть жестким и неотвратимым — от кадровых до судебных решений", — заявил Путин.

Кроме того, по словам Президента РФ, страна сталкивается с попытками использовать "цветные технологии" и экстремизмом.

"Действия экстремистов становятся все более изощренными. Экстремисты отравляют общество ядом воинствующего национализма, нетерпимости и агрессии. К чему это может привести, мы хорошо знаем по примеру соседней страны Украины. Сталкиваемся мы и с попытками использовать так называемые цветные технологии — от организации незаконных уличных акций до открытой пропаганды вражды и ненависти в социальных сетях", — заявил Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+