В Кремле пока не получили письмо с требованием Порошенко освободить Савченко

Украина
728
Украинская летчица Надежда Савченко уже 82 день продолжает голодовку в российском СИЗО.
путин, порошенко, савченко

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что направил письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой немедленно освободить украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко, передает «Интерфакс-Украина».

«Как известно, я направил письмо президенту Путину с обращением немедленно освободить Надежду Савченко, в том числе по медицинским показаниям, и я попросил премьер-министра (Италии – ред.) поднять этот вопрос и помочь решить эту чрезвычайно чувствительную и болезненную проблему», - сказал президент журналистам по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци в среду в Киеве.

В тоже время в Кремле пока не получали письмо президента Украины Петра Порошенко в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой освободить Надежду Савченко. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Если по дипломатическим каналам (оно было направлено), то, наверное, оно будет получено», - предположил он, добавив, что пока не может ничего сказать по этому поводу, передает ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+