"Газпром": газа на Украине хватит на два дня

Россия
925
Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов направил "Нафтогазу" письмо, в котором заявил, что предоплаченного украинской компанией объема газа хватит до утра 6 марта.
газпром, новости украины, новости россии, нафтогаз

"Все заявки выполняются. Они составляют сегодня порядка 10 миллионов кубометров в сутки. Поэтому "Газпром" направил "Нафтогазу" письмо, в котором указано, что при текущем уровне поставок без новых платежей предоплаченного объема хватит до утра 6 марта", - сказал Куприянов в эфире телеканала "Россия 24".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и "Газпрому" подготовить предложения о поставках газа в Донбасс в качестве гуманитарной помощи.

Об этом Медведев объявил на заседании правительства.

"Еще одна проблема касается газоснабжения, потому что по решению украинских властей, пока не отмененному, сложилась такая ситуация, что на территории целого ряда населенных пунктов не поставляется газ.

Хотел бы, чтобы министерство энергетики и "Газпром" подготовили предложение об оказании гуманитарной помощи в виде поставок газа для нужд этих регионов, если, конечно, не будет предпринято безотлагательных действий по их газоснабжению по привычной схеме", - отметил Медведев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+