Пургин: прекращение огня на юго-востоке невозможно без создания гуманитарных коридоров

Военное обозрение
716
Перекрытие Киевом «гуманитарки» с Ростовской области будет неприемлемо для жителей юго-востока.
ДНР, ЛНР, гуманитарный коридор, Стрелков, Пургин, ОБСЕ

Сегодня Славянск находиться в полной блокаде. Прекращение огня на юго-востоке представители ДНР видят только лишь с созданием гуманитарных коридоров. Об этом заявил первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин.

«Славянск находится в полной блокаде, и (командир ополчения Игорь) Стрелков вынужден делать коридоры хотя бы для того, чтобы доставить в город продовольствие. Без гуманитарных коридоров прекращение огня невозможно», — отметил Пургин.

Кроме этого ДНР и ЛНР не против и обмена пленными. Они предлагают обменять «всех на всех» и такая инициатива исходит именно от Донецка и Луганска, подчеркнул Пургин. Касательно контроля Киева над границей с Россией, то эта передача является невозможной.

«Эта наш гуманитарный коридор. На Ростовской стороне скапливается большое количество гуманитарной помощи, и если Киев перекроет "гуманитарку", то это будет неприемлемо для нас», — отметил первый вице-премьер ДНР.

Отметим, что ДНР сегодня дает согласие на то, чтобы на границе присутствовали украинские пограничними и им доверили ответстевнность проверки документов. Кроме этого от ДНР и ЛНР исходит инициатива допуска в регион 300-400 наблюдателей ОБСЕ и размещение их на российско-украинской границе в точках соприкосновения противников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+