Болгария намерена поставлять азербайджанский газ в Европу в обход России

Экономика
1474
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что намерен возобновить строительство газопровода Nabucco и стать транзитером газа из Азербайджана в Европу.
болгария, новости мира, газопровод, бойко борисов

«Болгария хочет разморозить проект Nabucco или же, скорее, его часть, начинающуюся от газопровода TANAP, и западную часть Nabucco, проходящую через Болгарию», — сказал он.

По его словам, возможность поставлять газ из Азербайджана в европейские страны существует. В ближайшее время должны пройти переговоры с Еврокомиссией по данному вопросу.

Проект Nabucco West предусматривает строительство трубопровода «Набукко» длиной 1,3 тыс. км от месторождения Шахдениз-2 в Азербайджане в европейские страны в обход России по территории Азербайджана, Грузии, Турции, Болгарии, Венгрии, Румынии и Австрии.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Болгария облегчает визовый режим для граждан России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Армении и Грузии.

Соответствующее решение было принято министром по туризму Николиной Ангелковой и главой МВД Даниелом Митовым в ходе встречи в министерстве по туризму. Об этом сообщает новостной портал "Болгарская правда".

Изменения, которые будут введены, предусматривают выдачу краткосрочных двукратных или многократных виз с целью "организованный туризм", со сроком действия до одного года тем гражданам, которые ранее уже использовали болгарские визы.

По данным издания, таким образом Болгария намерена привлечь большее число туристов из стран бывшего СНГ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+