Мозговой: фашистов на Украине - полпроцента на подразделение ВСУ

Украина
2064
Командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой заявил, что в Вооруженных силах Украины практически нет фашистов.
алексей мозговой, новости украины, новости донецка, днр, лнр, новости луганска

"Нам в то же время, некоторые те же блогеры начинают рассказывать, что мы воюем против фашистов. Да вы меня извините. Если брать в соотношение фашизма во время Великой Отечественной войны, у нас сейчас фашистов может быть полпроцента на одно подразделение ВСУ. Все остальные - это колхозники, рабочие, предприниматели, те, кого заграбастали в военкомате для того, чтобы они служили дальше в окопах.

У нас что теперь, вся Украина фашисты что ли? Нет. Мы все - террористы? Нет. Но только нам, благодаря тем всем СМИ и всем остальным не дают друг другу сказать слово, что мы одинаковые. Нам не дают сказать, что мы единый народ, один. И кто сказал, что кто-то там будет рад разделению Украины. Разделению на кого и кого? Кому должна достаться та территория, кому должна достаться эта территория? А почему тогда сейчас должны разделяться семьи? Я знаю многих, там где одни придерживаются одной политики, другие - иной. Это кому надо? Может в конце концов мы начнем заглядывать внутрь проблемы и думать, кому это выгодно?", - заявил Мозговой.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+