Полный текст заявления Алексея Мозгового: кому выгодно, что мы друг друга лупим?

Украина
4339
Командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой задается вопросом, кому нужна война на востоке Украины.
алексей мозговой, новости украины, новости донецка, днр, лнр, новости луганска

"Надо задаться вопросом: а кому выгодно, что мы друг друга лупим? Может все-таки давайте заглянем во внутрь происходящего? На той линии фронта не такие же работяги сидят? Не такие же крестьяне, православные, католики, которые тоже молятся, по воскресеньям в церковь ходят? Такие же.

Тогда вопрос. Кому выгодно, что мы друг друга бьем? Зачем бьем? Не для того ли, чтобы мы друг друга уничтожили на радость кое-кому? Так может пора действительно вступать в прямой диалог? С простыми людьми, которые попали в эту мясорубку.

Сейчас я хочу провести встречу с командирами подразделений, которые стоят напротив нас. Этот момент я уже оговорил с представителями ОБСЕ. Почему бы нам не провести эту встречу? Пускай на линии фронта, пускай в палатке под буржуйкой. Но почему не посмотреть друг другу в глаза и не задать конкретные вопросы: а за что мы воюем и против кого мы воюем?

Той стороне рассказывают о том, что это российские войска, российская агрессия. Где они? Я представитель российских вооруженных сил? Нет. Я представитель вооруженных сил Новороссии. В паспорте у меня написано: гражданство Украина.

Нам в то же время, некоторые те же блогеры начинают рассказывать, что мы воюем против фашистов. Да вы меня извините. Если брать в соотношение фашизма во время Великой Отечественной войны, у нас сейчас фашистов может быть полпроцента на одно подразделение ВСУ. Все остальные - это колхозники, рабочие, предприниматели, те, кого заграбастали в военкомате для того, чтобы они служили дальше в окопах. 

У нас что теперь, вся Украина фашисты что ли? Нет. Мы все - террористы? Нет. Но только нам, благодаря тем всем СМИ и всем остальным не дают друг другу сказать слово, что мы одинаковые. Нам не дают сказать, что мы единый народ, один. И кто сказал, что кто-то там будет рад разделению Украины. Разделению на кого и кого? Кому должна достаться та территория, кому должна достаться эта территория? А почему тогда сейчас должны разделяться семьи? Я знаю многих, там где одни придерживаются одной политики, другие - иной. Это кому надо? Может в конце концов мы начнем заглядывать внутрь проблемы и думать, кому это выгодно?

Меня могут сейчас обвинить, что я якобы за единую Украину и все остальное. Да плевать, обвиняйте. Зато никто меня не может обвинить в том, что я занимался криминалом, воровством из бюджета и других грехах против народа. 

Сейчас я хочу акцентировать внимание на том, что мы, как единый народ, западная Украина, восточная Украина, Урал, Сибирь - мы все едины! Если у нас все получится, а я уверен, что получится, - это будет момент пробуждения человека честного, человека справедливого.

А нам действительно нужно пробудиться хоть немного, потому что нам зашорили глаза статьями, рассказами и всем остальным прочем, которое не имеет отношение к действительности", - заявил Мозговой.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+