Порошенко объявил 5 марта днем траура по погибшим в Донецке шахтерам

Украина
948
Президент Петр Порошенко объявил 5 марта днем траура в связи с трагической гибелью шахтеров в результате аварии, которая произошла 4 марта на донецкой шахте имени Засядько.
новости украины, новости донецка, шахта имени засядько, новости донбасса, днр

Согласно Указу Главы государства, в день траура на всей территории Украины в 12:00 память погибших почтят минутой молчания.

"По всей стране будут приспущены Государственный Флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций. В этот день отменяются развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, должны быть внесены соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач", - говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", число погибших в результате взрыва в Донецке на шахте имени Засядько возросло до 33 человек.

«На Засядько в Донецке обнаружили тела еще 23 горняков. Семь из них подняли. Ранее обнаружили еще девять тел плюс один погиб утром. Всего погибших — 33 человека», - говорится в сообщении пресс-службы ДонОГА в твиттере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+