Коломойский: Смерти ведавших приватизацией Чечетова и Семенюк - не случайны

Украина
2099
Украинский олигарх убежден, что покончившие с собой политики знали слишком много правды о приватизационных процессах в своей стране.
Коломойский, Чечетов, Семенюк-Самсоненко, Фонд госимущества, Украина, политика, бизнес, криминал, самоубийство, происшествия, приватизация

Днепропетровский губернатор Игорь Коломойский считает, что смерти бывших глав Фонда государственного имущества (ФГИ) Валентины Семенюк-Самсоненко и Михаила Чечетова не случайны и связаны с тем, что они знали слишком много о приватизационных процессах в Украине. Об этом он заявил в ходе своего выступления на заседании специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации, сообщает "Радіо Свобода".

"Вот эти тенденции, которые произошли с Семенюк и с Чечетовым, пусть милиция расследует, но я считаю, что это как минимум доведение до самоубийства. Потому что они как раз знали все секреты приватизации. Более того, Семенюк собиралась быть свидетелем в английском суде на моей стороне", – заявил днепропетровский губернатор, добавив, что оба покойных политика могли предоставить полезные данные. 

"Ни на кого не хочу тень бросать, потому что это дело следственных органов. Но они могли много рассказать о приватизации. То есть кто звонил, кто давал команду, кто пользовался телефонным правом, кто по "ВЧ" звонил, или по "двухсотым" (закрытая правительственная или военная связь в советское время – ред.)", – отметил Коломойский

Напомним, в британском суде продолжается процесс, в котором Виктор Пинчук пытается отсудить у Коломойского право собственности на Криворожский железорудный комбинат.

Как пишет украинское издание Dialog.ua, днепропетровский губернатор заявил, что готов рассказать о всех нюансах подготовки проведения приватизации "Укррудпрома", назвав это в некотором роде "явкой с повинной".

По его заявлению, сегодня государственные активы, реализованные в соответствии с антиконституционным, по его мнению, законом об особенностях приватизации "Укррудпрома", были реализованы по цене, которая на порядок меньше их реальной стоимости.

"Готовился специальный закон под Пинчука, однако в конечном итоге главным выгодополучателем стали компании Ахметова. Как говорят, в футбол играют все, но выигрывает Германия, так и у нас в приватизации "участвовали" все, но выигрывал Ахметов", - в частности заявил Коломойский, добавив, что сам он был бенефициаром в этой приватизации, но вынужден был участвовать в ней на предложенных условиях.

Напомним, в ночь с 27 на 28 февраля один из руководителей Партии Регионов и экс-глава Фонда госимущества Украины Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей киевской квартиры на 17 этаже. Он оставил предсмертную записку примерно такого содержания: "Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю, так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку".

Семенюк-Самсоненко нашли мертвой в собственном доме 27 августа 2014 г., рядом с ней находилось огнестрельное оружие. О гибели экс-главы Фонда государственного имущества Украины Валентины Семенюк-Самсоненко в милицию сообщила ее дочь. Семенюк-Самсоненко была главой Фонда госимущества с 2005 по 2008 год, а также народным депутатом 2-го, 3-го, 4-го и 5-го созывов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+